フィッシング

2024フィッシングダービー結果

4/14更新

魚種 長さ・重さ 月/日 魚種 長さ・重さ 月/日
カイズ 42cm 3/30 メジナ cm /
クロダイ cm / ヒラメ(外) 49.5cm 4/7
タイ(外) 85cm 4/14 イサキ cm /
サヨリ 36cm 4/12 アジ 40cm 3/24
カレイ 50cm 3/17 カツオ 5,100g 4/6
マゴチ 60cm 4/7 マグロ 11,500g 4/6
スズキ 65cm 4/14 ブリ 5,900g 4/13
キス cm / タチウオ 1,000g 1/14
ハゼ cm / シイラ g /
ヒラメ(湖) 75cm 2/17 サワラ g /

サヨリは上アゴ計測


※魚種の一部変更のお知らせ
タイの部(マダイ、チダイ、イシダイ)をタイ(外洋の部)とし対象魚をタイ科、 イシダイ科に変更しカイズ、クロダイの部は湖内限定とします。

マリーナマルとく情報

旬のアサリの保存法

砂だしの済んだアサリをからをきれいに水で洗っ たら水をきって ビニール袋に小分けして冷凍庫 へ入れるだけ、あとは食べたいときに出して 酒 むしや味噌汁にどうぞ。(味噌汁に入れる場合は 水からでなく沸騰したお湯に入れてください。冷凍 アサリの場合、水から入れると貝のからが開き にくいです。)

アサリ

タコのぬめり取りと保存法

内臓を取り出したら一匹ずつ小さなビニール袋 にタコ入れ真水を入れてゴムで止める。冷凍庫 で凍らせる。(一匹ずつにするのがミソ、食べる 時にひとつずつ出すことができる。)食べるとき は流水で凍ったタコを解凍する。ぬめりも一緒に 取れます。一年位は楽に保存できるよ。

タコ

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