フィッシング
2024フィッシングダービー結果
7/20更新
魚種 | 長さ・重さ | 月/日 | 魚種 | 長さ・重さ | 月/日 |
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カイズ | 42cm | 3/30 | メジナ | cm | / |
クロダイ | 50cm | 7/20 | ヒラメ(外) | 60.0cm | 6/12 |
タイ(外) | 85cm | 4/14 | イサキ | 40cm | 5/11 |
サヨリ | 36cm | 4/12 | アジ | 44cm | 4/28 |
カレイ | 50cm | 3/17 | カツオ | 5,100g | 4/6 |
マゴチ | 62cm | 5/11 | マグロ | 28,500g | 7/14 |
スズキ | 77cm | 5/18 | ブリ | 5,700g | 4/17 |
キス | 20cm | 7/14 | タチウオ | 1,000g | 1/14 |
ハゼ | cm | / | シイラ | 3,500g | 7/14 |
ヒラメ(湖) | 75cm | 2/17 | サワラ | g | / |
サヨリは上アゴ計測
※魚種の一部変更のお知らせ
タイの部(マダイ、チダイ、イシダイ)をタイ(外洋の部)とし対象魚をタイ科、
イシダイ科に変更しカイズ、クロダイの部は湖内限定とします。
マリーナマルとく情報
旬のアサリの保存法
砂だしの済んだアサリをからをきれいに水で洗っ たら水をきって ビニール袋に小分けして冷凍庫 へ入れるだけ、あとは食べたいときに出して 酒 むしや味噌汁にどうぞ。(味噌汁に入れる場合は 水からでなく沸騰したお湯に入れてください。冷凍 アサリの場合、水から入れると貝のからが開き にくいです。)
タコのぬめり取りと保存法
内臓を取り出したら一匹ずつ小さなビニール袋 にタコ入れ真水を入れてゴムで止める。冷凍庫 で凍らせる。(一匹ずつにするのがミソ、食べる 時にひとつずつ出すことができる。)食べるとき は流水で凍ったタコを解凍する。ぬめりも一緒に 取れます。一年位は楽に保存できるよ。